UNE SOLUTION CLÉ EN MAIN

Tout d’abord nous installons un abri, ainsi qu’un abreuvoir mais également des clôtures à l’intérieur du site afin de bien délimiter l’espace des moutons. Ensuite les moutons sont installés sur les parcelles, et sont présents à l’année.

Les moutons reçoivent toutes les deux semaines la visite d’un de nos bergers locaux.

Vous disposez également d’un Service Après-Ventes (SAV), joignable 24h/24 et 7j/7 par téléphone ou par mail.

1 - LES INSTALLATIONS

Pose clôtures hauteur lm

Installation d'un abreuvoir et d'un abri en bois PEFC

Panneau d’information présent sur chaque site

2 - LE MOUTON D'OUESSANT

Le saviez-vous ?

GreenSheep compte plus de 1000 moutons d’Ouessant. Cette spécialité nous permet de connaitre parfaitement ces particularités.

40 centimètres de haut

Ce sont les plus petits moutons du monde.

Peut rester dehors toute l’année

Grâce à sa laine, il s’adapte parfaitement à n’importe quelle température

Leurs crottes sont petites comme celles d’un lapin

Elles sèchent et se décomposent rapidement.

Talus à forte pente

Il s’affranchit de tout les reliefs et ne tasse pas le sol.

Récemment sauvé de la disparition

Aucun éleveur ne s’y intéresse pour la viande.

Un mouton Français

Originaire de l’ile d’Ouessant en Bretagne.

Une association dédiée à sa sauvegarde

L’association G.E.M.O (Groupement des éleveurs du mouton d’Ouessant) dont nous sommes partenaires, fixe un standard de taille.

Des naissances au printemps

Chaque brebis donne naissance a un agneau par an, pour notre plus grand plaisir.

3 - LE SUIVI

Le suivi régulier est effectué par nos bergers locaux. Salariés de GreenSheep, nos bergers professionnels sont répartis sur toute la France afin d’assurer une proximité avec les sites clients. Ils se chargent notamment de la tonte annuelle de la laine, des soins sanitaires et vétérinaires et suivi administratif des animaux

Une assurance spécifique couvre nos clients de tous problèmes éventuels. L’éco-pâturage répond à des obligations sanitaires strictes. Tous nos animaux sont identifiés et déclarés auprès des services vétérinaires et d’élevage.